Receitas Deliciosas com Chocolate e Nutella

Se você é um amante de chocolate e Nutella, este artigo foi feito para você! Reunimos Receitas Deliciosas com Chocolate e Nutella, receitas incríveis e dicas essenciais para você criar sobremesas irresistíveis. Todas as receitas foram pensadas para agradar diferentes paladares e ocasiões. Então, prepare-se para colocar a mão na massa!
1. Brownie de Chocolate com Nutella
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Porções: 12 pedaços
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 150g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de Nutella
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Misture o chocolate derretido e a Nutella na mistura de ovos.
- Adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo suavemente até incorporar.
- Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos ou até formar uma casquinha crocante.
Dica extra: Para um toque especial, adicione nozes ou gotas de chocolate na massa antes de levar ao forno.
2. Mousse de Nutella com Chantilly de Chocolate

Porções: 6 taças
Tempo de preparo: 20 minutos (+1h na geladeira)
Ingredientes:
- 300g de Nutella
- 400ml de creme de leite fresco
- 100g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
- Bata 300ml do creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly. Reserve.
- Misture delicadamente o chantilly com a Nutella até obter uma mousse homogênea.
- Derreta o chocolate ao leite e misture com os 100ml restantes do creme de leite fresco.
- Monte as taças: distribua a mousse de Nutella e finalize com o chantilly de chocolate por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Técnica especial: Use uma manga de confeitar para fazer camadas mais precisas e uma apresentação sofisticada.
3. Bolo Vulcão de Chocolate com Recheio de Nutella

Porções: 8-10 fatias
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícara de leite
Ingredientes para o recheio:
- 2 xícaras de Nutella
- 200ml de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione o óleo e misture.
- Peneire o chocolate em pó e a farinha de trigo, alternando com o leite.
- Por último, incorpore o fermento delicadamente.
- Asse em forma com buraco no meio a 180°C por 35-40 minutos.
- Misture a Nutella com o creme de leite e aqueça levemente no micro-ondas para ficar mais fluido.
- Desenforme o bolo, despeje o recheio no centro e deixe escorrer pelas laterais.
Truque infalível: Aqueça levemente a Nutella antes de misturar com o creme de leite para um recheio mais liso e brilhante.
Dicas Gerais para Trabalhar com Chocolate e Nutella
- Textura perfeita: Sempre peneire os ingredientes secos para evitar grumos e obter uma textura mais leve.
- Nutella mais fluida: Para facilitar o manuseio, aqueça a Nutella em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos.
- Chocolate derretido sem erros: Use banho-maria e mexa constantemente para evitar que o chocolate queime.
- Armazenamento: Sobremesas com Nutella devem ser mantidas em locais frescos ou na geladeira, dependendo da receita, para preservar o sabor e a textura.
Experimente essas receitas e encante seus convidados com o irresistível sabor de chocolate e Nutella. Não esqueça de compartilhar suas criações nas redes sociais usando a hashtag #ReceitasComNutella. Bom apetite!
Imagem do topo: Estadão
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