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Aprenda as melhores receitas para faturar uma renda extra com ovos de páscoa.

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Receitas Deliciosas com Chocolate e Nutella

Se você é um amante de chocolate e Nutella, este artigo foi feito para você! Reunimos Receitas Deliciosas com Chocolate e Nutella, receitas incríveis e dicas essenciais para você criar sobremesas irresistíveis. Todas as receitas foram pensadas para agradar diferentes paladares e ocasiões. Então, prepare-se para colocar a mão na massa!

1. Brownie de Chocolate com Nutella

Receitas Globo

Porções: 12 pedaços
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de Nutella
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. Misture o chocolate derretido e a Nutella na mistura de ovos.
  4. Adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo suavemente até incorporar.
  5. Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos ou até formar uma casquinha crocante.

Dica extra: Para um toque especial, adicione nozes ou gotas de chocolate na massa antes de levar ao forno.

2. Mousse de Nutella com Chantilly de Chocolate

Receiteria

Porções: 6 taças
Tempo de preparo: 20 minutos (+1h na geladeira)

Ingredientes:

  • 300g de Nutella
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 100g de chocolate ao leite

Modo de preparo:

  1. Bata 300ml do creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly. Reserve.
  2. Misture delicadamente o chantilly com a Nutella até obter uma mousse homogênea.
  3. Derreta o chocolate ao leite e misture com os 100ml restantes do creme de leite fresco.
  4. Monte as taças: distribua a mousse de Nutella e finalize com o chantilly de chocolate por cima.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Técnica especial: Use uma manga de confeitar para fazer camadas mais precisas e uma apresentação sofisticada.

3. Bolo Vulcão de Chocolate com Recheio de Nutella

Bolos Para Vender

Porções: 8-10 fatias
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes para a massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ xícara de leite

Ingredientes para o recheio:

  • 2 xícaras de Nutella
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione o óleo e misture.
  2. Peneire o chocolate em pó e a farinha de trigo, alternando com o leite.
  3. Por último, incorpore o fermento delicadamente.
  4. Asse em forma com buraco no meio a 180°C por 35-40 minutos.
  5. Misture a Nutella com o creme de leite e aqueça levemente no micro-ondas para ficar mais fluido.
  6. Desenforme o bolo, despeje o recheio no centro e deixe escorrer pelas laterais.

Truque infalível: Aqueça levemente a Nutella antes de misturar com o creme de leite para um recheio mais liso e brilhante.

Dicas Gerais para Trabalhar com Chocolate e Nutella

  1. Textura perfeita: Sempre peneire os ingredientes secos para evitar grumos e obter uma textura mais leve.
  2. Nutella mais fluida: Para facilitar o manuseio, aqueça a Nutella em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos.
  3. Chocolate derretido sem erros: Use banho-maria e mexa constantemente para evitar que o chocolate queime.
  4. Armazenamento: Sobremesas com Nutella devem ser mantidas em locais frescos ou na geladeira, dependendo da receita, para preservar o sabor e a textura.

Experimente essas receitas e encante seus convidados com o irresistível sabor de chocolate e Nutella. Não esqueça de compartilhar suas criações nas redes sociais usando a hashtag #ReceitasComNutella. Bom apetite!

Imagem do topo: Estadão

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