Aprenda as melhores receitas para faturar uma renda extra com ovos de páscoa.

Aprenda as melhores receitas para faturar uma renda extra com ovos de páscoa.

Não enviamos spam. Seu e-mail está 100% seguro!

Receita de Bolo de Banana

Se você está em busca de uma receita de bolo de banana incrível, que seja fácil de fazer e conquiste o paladar de todos, você veio ao lugar certo! Neste artigo, vamos compartilhar todos os passos para preparar um bolo de banana macio, úpido e irresistível. E o melhor: a receita é feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Ingredientes para o Bolo de Banana:

  • 4 bananas maduras amassadas (quanto mais maduras, mais doce o bolo ficará);
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar (pode ser mascavo para um sabor mais caramelizado);
  • ½ xícara de óleo (pode substituir por manteiga derretida ou azeite de oliva suave);
  • 2 xícaras de farinha de trigo (ou uma mistura com farinha integral);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela (opcional, para dar um toque especial);
  • Uma pitada de sal;
  • Opcional: nozes, passas ou gotas de chocolate para incrementar.

Modo de Preparo:

  1. Prepare o forno e a forma: Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha ou utilize papel manteiga para evitar que o bolo grude.
  2. Misture os ingredientes líquidos: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo e as bananas amassadas, misturando bem.
  3. Adicione os ingredientes secos: Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal sobre a mistura líquida. Mexa delicadamente com uma espátula ou colher até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Se desejar, é o momento de adicionar as nozes, passas ou gotas de chocolate.
  4. Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar e aproveite: Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva com café, chá ou como sobremesa!
Ana Maria Brogui
Créditos na imagem

Dicas para um Bolo de Banana Perfeito:

  • Use bananas bem maduras, com a casca escura, pois elas são mais doces e fáceis de amassar.
  • Se quiser uma opção mais saudável, substitua parte da farinha de trigo por farinha de aveia ou integral.
  • Para um toque especial, finalize o bolo com uma cobertura de caramelo ou polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Benefícios da Banana na Receita:

Além de trazer umção e doçura natural ao bolo, a banana é rica em potássio, fibras e vitaminas. É uma excelente opção para quem quer equilibrar sabor e nutrição em uma sobremesa caseira.

Conclusão:

Fazer um bolo de banana nunca foi tão fácil e prazeroso! Experimente esta receita e compartilhe com amigos e familiares. Não esqueça de deixar seu comentário abaixo contando como ficou o seu bolo. Aproveite e siga nossas redes sociais para mais dicas e receitas deliciosas!

Imagem do topo: Receiteria

Leia também:

Tags:

Sobre o Autor

1 Comentário

Deixe uma resposta