Apostila bolo no pote, aprenda a fazer as melhores receitas.

Acessar Agora!
Aprenda as melhores receitas para faturar uma renda extra com ovos de páscoa.

Aprenda as melhores receitas para faturar uma renda extra com ovos de páscoa.

Não enviamos spam. Seu e-mail está 100% seguro!

Receita de Bolo de Banana

Se você está em busca de uma receita de bolo de banana incrível, que seja fácil de fazer e conquiste o paladar de todos, você veio ao lugar certo! Neste artigo, vamos compartilhar todos os passos para preparar um bolo de banana macio, úpido e irresistível. E o melhor: a receita é feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Ingredientes para o Bolo de Banana:

  • 4 bananas maduras amassadas (quanto mais maduras, mais doce o bolo ficará);
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar (pode ser mascavo para um sabor mais caramelizado);
  • ½ xícara de óleo (pode substituir por manteiga derretida ou azeite de oliva suave);
  • 2 xícaras de farinha de trigo (ou uma mistura com farinha integral);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela (opcional, para dar um toque especial);
  • Uma pitada de sal;
  • Opcional: nozes, passas ou gotas de chocolate para incrementar.

Modo de Preparo:

  1. Prepare o forno e a forma: Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha ou utilize papel manteiga para evitar que o bolo grude.
  2. Misture os ingredientes líquidos: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo e as bananas amassadas, misturando bem.
  3. Adicione os ingredientes secos: Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal sobre a mistura líquida. Mexa delicadamente com uma espátula ou colher até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Se desejar, é o momento de adicionar as nozes, passas ou gotas de chocolate.
  4. Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar e aproveite: Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva com café, chá ou como sobremesa!
Créditos na imagem

Dicas para um Bolo de Banana Perfeito:

  • Use bananas bem maduras, com a casca escura, pois elas são mais doces e fáceis de amassar.
  • Se quiser uma opção mais saudável, substitua parte da farinha de trigo por farinha de aveia ou integral.
  • Para um toque especial, finalize o bolo com uma cobertura de caramelo ou polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Benefícios da Banana na Receita:

Além de trazer umção e doçura natural ao bolo, a banana é rica em potássio, fibras e vitaminas. É uma excelente opção para quem quer equilibrar sabor e nutrição em uma sobremesa caseira.

Conclusão:

Fazer um bolo de banana nunca foi tão fácil e prazeroso! Experimente esta receita e compartilhe com amigos e familiares. Não esqueça de deixar seu comentário abaixo contando como ficou o seu bolo. Aproveite e siga nossas redes sociais para mais dicas e receitas deliciosas!

Imagem do topo: Receiteria

Leia também:

Tags:

Sobre o Autor

1 Comentário

Deixe uma respostaCancelar resposta


Sair da versão mobile