PavĂȘ de Cappuccino com Doce de Leite e Cobertura de Chocolate

Se vocĂȘ Ă© fĂŁ de sobremesas que combinam cremosidade, sabor intenso de cappuccino e o toque irresistĂvel do doce de leite, este pavĂȘ Ă© a escolha perfeita. Abaixo, confira os ingredientes e o modo de preparo para criar o pavĂȘ de cappuccino com doce de leite e cobertura de chocolate, e aproveite essa delĂcia que vai impressionar todos os seus convidados.
Ingredientes:
Creme de Cappuccino:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 8 colheres de sopa de cappuccino em pĂł.
Chantilly e Doce de Leite:
- 200ml de chantilly bem gelado;
- 200g de doce de leite;
- 4 colheres de sopa de chantilly jĂĄ batido.
Montagem:
- Bolacha maisena;
- Café (suficiente para molhar as bolachas).
Cobertura de Chocolate:
- 250g de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de creme de leite (200g).

Modo de Preparo:
- Prepare o creme de cappuccino:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o cappuccino em pĂł.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Reserve e deixe esfriar.
- Bata o chantilly:
- Com o chantilly bem gelado, bata até atingir picos firmes.
- Separe 4 colheres de sopa do chantilly batido e misture com o doce de leite para formar um creme homogĂȘneo. Reserve.
- Prepare a cobertura de chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos).
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma cobertura lisa e brilhante. Reserve.
- Monte o pavĂȘ:
- Em um refratårio, comece com uma camada de bolachas maisena umedecidas no café.
- Adicione uma camada do creme de cappuccino.
- Cubra com uma camada do creme de doce de leite e chantilly.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme de cappuccino.
- Adicione a cobertura de chocolate:
- Espalhe a cobertura de chocolate por cima do pavĂȘ, nivelando bem.
- Finalize e sirva:
- Leve o pavĂȘ Ă geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- Sirva gelado e aproveite!
Dicas:
- Para um sabor ainda mais intenso, utilize cappuccino em pĂł com chocolate.
- Decore com raspas de chocolate ou grãos de café para um toque especial.
- Esta sobremesa é perfeita para ocasiÔes especiais ou para adoçar o dia a dia.
ConclusĂŁo:
O pavĂȘ de cappuccino com doce de leite e cobertura de chocolate Ă© uma sobremesa sofisticada e incrĂvel. Experimente preparar em casa e compartilhe com a famĂlia e amigos. Eles vĂŁo adorar!
Imagem do topo: Receitinhas
Leia também:
- Receita de PrestĂgio de Travessa
- Receita de Manjar de Coco Simples e IrresistĂvel
- Receita de BrigadeirĂŁo: O Brigadeiro de Travessa que Vai Encantar seu Paladar
- Receita de Pudim de Leite Condensado: FĂĄcil e IrresistĂvel
Posts Relacionados:
5 Receitas de Doces para Fazer no Domingo com Poucos Ingredientes
Receita de Pudim de Chocolate: FĂĄcil, Delicioso e IrresistĂvel
5 Receitas de Doces Simples e Deliciosos para Fazer em Casa
5 Receitas de Doces Feitos com Nata
5 Receitas de Doces que Seu Namorado Vai Amar
Torta de LimĂŁo FĂĄcil
Pudim de Micro-ondas: Receita Simples e RĂĄpida
Receita de Chocolate Caseiro
9 Receitas de Doces Gelados para Se Refrescar no Calor
Como Fazer Sorvete de Banana
Sobre o Autor
1 ComentĂĄrio
[…] PavĂȘ de Cappuccino com Doce de Leite e Cobertura de Chocolate […]