Receita de Mini Churros Recheados com Doce de Leite

Receita de Mini Churros Recheados com Doce de Leite. Os mini churros recheados com doce de leite são uma delícia que combina crocância por fora, maciez por dentro e um recheio cremoso que conquista qualquer paladar. Perfeitos para festas, lanches ou para adoçar o dia, eles são fáceis de fazer e sempre um sucesso. Confira a receita completa abaixo!

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 xícara de água (250ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 ovos

Para Fritar e Finalizar:

  • Óleo para fritura
  • Açúcar e canela a gosto

Para o Recheio:

  • 300g de doce de leite (pode ser caseiro ou industrializado)

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa

  1. Em uma panela, aqueça a água, a manteiga, o açúcar e o sal até ferver.
  2. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem até que a massa fique lisa e uniforme.

2. Modelando os Mini Churros

  1. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
  2. Sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada, modele os churros no tamanho desejado (cerca de 5 cm).
  3. Reserve os mini churros enquanto aquece o óleo.

3. Fritando os Mini Churros

  1. Aqueça o óleo em fogo médio. Para testar a temperatura, coloque um pedacinho de massa no óleo; se borbulhar e dourar lentamente, está no ponto.
  2. Frite os mini churros aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes.
  3. Escorra em papel-toalha e passe-os na mistura de açúcar e canela.

4. Recheando os Mini Churros

  1. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico fino.
  2. Recheie os mini churros cuidadosamente pelo centro, pressionando o doce de leite até preencher.
Receita de Mini Churros Recheados com Doce de Leite – Imagem: Porto Novo Laticínios

Dicas Para Garantir o Melhor Resultado

  1. Massa no Ponto: Certifique-se de cozinhar bem a farinha para evitar gosto de massa crua.
  2. Óleo na Temperatura Certa: Não deixe o óleo muito quente, pois os churros podem dourar por fora e ficar crus por dentro.
  3. Recheios Variados: Além do doce de leite, experimente rechear com creme de avelã, ganache de chocolate ou geleia de frutas.
  4. Decoração: Sirva com caldas extras, como chocolate derretido ou doce de leite, para mergulhar os churros.

Como Servir

Os mini churros recheados são perfeitos para serem servidos quentinhos, acompanhados de um café ou chocolate quente. Eles também são uma ótima opção para festas, podendo ser dispostos em uma mesa de doces ou servidos em porções individuais.

Os mini churros recheados com doce de leite são uma sobremesa irresistível que combina tradição e sabor. Com essa receita, você pode preparar essa delícia em casa e surpreender sua família e amigos. Experimente e aproveite cada mordida!

Imagem: Receitas Globo

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