Apostila bolo no pote, aprenda a fazer as melhores receitas.

Acessar Agora!
Aprenda as melhores receitas para faturar uma renda extra com ovos de páscoa.

Aprenda as melhores receitas para faturar uma renda extra com ovos de páscoa.

Não enviamos spam. Seu e-mail está 100% seguro!

Cupcake de Baunilha – Receita Completa e Irresistível

Os cupcakes de baunilha são clássicos, deliciosos e perfeitos para qualquer ocasião! Fáceis de fazer, eles combinam com diversas coberturas e recheios, sendo ideais para festas ou para aquele lanche especial. Confira abaixo Cupcake de Baunilha – Receita Completa e Irresistível. E mais dicas para preparar cupcakes fofinhos e saborosos.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura:

  • 200g de cream cheese
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e coloque forminhas de papel na assadeira para cupcakes.
  2. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. Acrescente a essência de baunilha e misture.
  6. Intercale a adição do leite e dos ingredientes secos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
  7. Distribua a massa nas forminhas preenchendo até 2/3 da capacidade.
  8. Asse por cerca de 18 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.

Preparo da Cobertura:

Cupcake de Baunilha – Receita Completa e Irresistível – Imagem: Receitolândia
  1. Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  3. Misture a essência de baunilha e bata até a cobertura ficar leve e aerada.
  4. Decore os cupcakes com um saco de confeitar ou uma espátula.

Dicas para um Cupcake Perfeito

  • Utilize ingredientes em temperatura ambiente para melhor incorporação.
  • Não misture demais a massa para evitar que os cupcakes fiquem duros.
  • Experimente rechear os cupcakes com doce de leite, geleia ou creme de confeiteiro.
  • Decore com confeitos coloridos para um visual ainda mais atrativo.

Agora que você aprendeu essa receita completa de cupcake de baunilha, é hora de colocar a mão na massa! Essa receita fácil e deliciosa é perfeita para qualquer momento. Experimente e encante a todos com cupcakes macios e saborosos!

Imagem do topo: Confeiteira Criativa

Tags: |

Sobre o Autor

1 Comentário

Deixe uma respostaCancelar resposta


Sair da versão mobile