5 Receitas de Doces Japoneses Fáceis de Fazer

5 Receitas de Doces Japoneses Fáceis de Fazer. A confeitaria japonesa é conhecida por seus sabores delicados, texturas únicas e apresentação impecável. Embora alguns doces exijam ingredientes específicos, há várias receitas simples que podem ser preparadas com facilidade em casa.
Se você deseja experimentar doces japoneses autênticos sem complicações, confira estas cinco receitas fáceis e deliciosas!
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1. Mochi Simples (Bolinho de Arroz Japonês)

O mochi é um doce tradicional japonês feito com arroz glutinoso. Ele tem uma textura macia e elástica, podendo ser recheado com diversos sabores.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz glutinoso
- ¾ de xícara de água
- ¼ de xícara de açúcar
- Amido de milho (para polvilhar)
- Recheio opcional: doce de feijão azuki ou pedaços de frutas
Modo de preparo:
- Misture a farinha de arroz glutinoso, água e açúcar em uma tigela até ficar homogêneo.
- Cozinhe no micro-ondas por 1 minuto e mexa. Repita até a massa ficar elástica.
- Polvilhe uma superfície com amido de milho e modele pequenas bolinhas.
- Se desejar, recheie com doce de feijão azuki ou frutas.
- Sirva imediatamente ou armazene em pote fechado.
2. Dorayaki (Panqueca Japonesa com Recheio)

O dorayaki é um doce popular no Japão, feito com duas panquecas macias e recheado com anko (doce de feijão azuki).
Ingredientes:
- 2 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ¼ de xícara de água
- Recheio: anko ou creme de sua preferência
Modo de preparo:
- Misture os ovos, açúcar e mel até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha e fermento e mexa bem.
- Acrescente a água aos poucos até obter uma massa fluida.
- Em uma frigideira antiaderente, despeje pequenas porções de massa e cozinhe até dourar.
- Coloque o recheio entre duas panquecas e pressione levemente.
3. Dango (Espetinhos de Bolinho de Arroz)

O dango é um bolinho de arroz servido em espetinhos, muitas vezes coberto com um molho doce.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz glutinoso
- ½ xícara de água morna
- ¼ de xícara de açúcar
- ½ xícara de molho de soja
- ½ xícara de açúcar (para o molho)
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
- Misture a farinha de arroz, água e açúcar até formar uma massa homogênea.
- Modele pequenas bolinhas e cozinhe em água fervente até subirem à superfície.
- Espete três bolinhos em um palito.
- Para o molho, misture molho de soja, açúcar e amido de milho em uma panela e cozinhe até engrossar.
- Pincele o molho sobre os bolinhos e sirva.
4. Taiyaki (Bolinho Japonês em Formato de Peixe)

O taiyaki é um bolo recheado tradicionalmente com anko, mas pode ser feito com creme ou chocolate.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ xícara de leite
- 1 ovo
- Recheio: anko, chocolate ou creme
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de taiyaki (ou uma forma de waffle).
- Adicione o recheio no centro e cubra com mais massa.
- Cozinhe até dourar e sirva quente.
5. Warabi Mochi (Mochi Gelatinoso com Kinako)

O warabi mochi é um doce gelatinoso coberto com kinako (farinha de soja torrada).
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de fécula de batata (warabi-ko)
- 1 xícara de água
- ¼ de xícara de açúcar
- Kinako para polvilhar
- Mel ou xarope para servir
Modo de preparo:
- Misture a farinha de fécula, água e açúcar em uma panela.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar e ficar translúcido.
- Despeje a massa sobre uma superfície polvilhada com kinako e deixe esfriar.
- Corte em pedaços pequenos e sirva com mais kinako e mel.
Essas 5 receitas de doces japoneses são fáceis de fazer e trazem um toque da cultura gastronômica do Japão para sua casa. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você pode preparar sobremesas deliciosas e surpreender seus amigos e familiares.
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